judastruth: (pic#8329323)
[personal profile] judastruth
Объединенной еврейской общиной Украины создана единая «Служба 910», призванная оказать незамедлительную помощь евреям Украины в случаях экстренных ситуаций и действующая по всей стране в круглосуточном режиме 24/7 круглый год.
 
В Службу спасения следует незамедлительно обращаться в случаях:
– угрозы жизни;
– угрозы здоровью;
– угрозы чести и достоинству (проявления антисемитизма). 
 
Для всех мобильных сетей звонки на номер 910 –.бесплатны.
Со стационарного телефона рекомендуется связаться с оператором Службы по номеру 0 800 600 910 – для абонентов фиксированной (обычной проводной) связи это бесплатно, а если на него позвонить с мобильного – стоимость будет по тарифам оператора.
 
«Служба 910» организована в рамках многофункционального центра помощи «Шалом» – нового проекта «Объединенной Еврейской Общины Украины», цель которого – оказание действенной экстренной помощи членам еврейских общин на всей территории страны – как в крупных городах, так и в небольших местечках и селах.
 
«Эта единая служба спасения для евреев – наш уникальный проект, – отметил Михаил Ткач, директор ОЕОУ. – Мы создали специальный контакт-центр, обратиться в который может каждый еврей в случае экстренных ситуаций, которые, не дай Б-г, могут возникнуть с ним или его близкими. На сегодняшний день проект службы спасения находится на этапе своего становления. Мы совершенствуем технические аспекты, ведем активные переговоры с различными организациями и инстанциями в регионах страны: правоохранительными органами, медицинскими, социальными службами. Служба 910 уже действует, а в самое ближайшее время – заработает на все сто процентов, дабы мы могли полноценно и максимально быстро оказывать экстренную помощь нуждающимся, вне зависимости от местонахождения наших клиентов».
 
Схема работы контакт-центра следующая:
– в случае угрозы следует позвонить на короткий номер 910 или стационарный 0 800 600 910.
– информация обрабатывается оператором по  категориям (обратившийся должен кратко описать ситуацию и дать необходимую информацию).
– затем оператор контакт-центра либо сразу окажет незамедлительную помощь (вызов экстренных служб) или же оформит запрос по интересующему клиента вопросу и передаст его в соответствующие компетентные органы и местные общины.
– все запросы берутся на особый контроль ОЕОУ, и реакция на них официальных лиц и общественных организаций фиксируется в обязательном порядке.
 
В зависимости от территориального местонахождения обратившегося, заявка также  направляется ответственному лицу в данном регионе.
 
За каждым из 24-х областных еврейских центров Украины закреплены 24 сотрудника «Объединенной еврейской общины Украины». Они ответственны за прием и выполнение заявок, а контроль этого осуществляет оператор контакт-центра, поддерживающий обратную связь с каждым обратившимся.  
 
Общая координация работы «Службы 910» и обеспечение решения всех вопросов взаимодействия с правоохранительными и силовыми структурами, органами государственной и местной власти, экстренными и социальными службами возложена руководством ОЕОУ на Игоря Романова, руководителя днепропетровского регионального объединения общин.
 
«Служба 910» работает круглосуточно и во все дни года, включая Шабат и еврейские праздники, ибо ее деятельность является «пикуах нефеш».
 
Как известно, согласно еврейскому закону, пользование телефоном и любыми иными электроустройствами запрещено в Шабат, однако субботние запреты можно и должно нарушить в том случае, если существует угроза жизни – «саканат нефашот».
 
Работа «Службы 910» исполняет мицву «пиккуах нефеш» (спасение жизни, забота о сохранении жизни), которая основана на словах Торы: «Не стой [в бездействии] при виде крови ближнего твоего» (Лев. 19:16) и сформулирована в Талмуде (Санх. 73а и Йома 85а), где сказано, что она важнее выполнения многих предписаний и законов, включая запреты Субботы и праздников – «пикуах нефеш дохе эт ха-Шабат» – «спасение жизни отстраняет Субботу». На этом основании в Израиле работает скорая помощь «Маген Адом» и другие экстренные службы, на этом основании свой воинский долг исполняли солдаты и работники службы тыла в «Войну Судного Дня», которую арабские страны намеренно развязали в самый святой день года – Йом Кипур.
 
Общая миссия центра помощи «Шалом», куда функционально входит «Служба 910», сформулирована так: «Способствовать сплочению членов всеукраинской еврейской общины, обеспечив возможности для оказания помощи и поддержки каждому члену общины, который оказался в сложной жизненной ситуации».

evreiskiy.kiev.ua

От себя: теперь, если кто-нибудь назвал жiда пархатым, то жiд может смело позвонить и настучать, приедет "Бейтар" или нацгвардейцы (что в общем одно и тоже) и объяснят, что он таки был неправ, да ещё и энную сумму стрясут за моральный ущерб как жертве нового лохокоста. Нью Хазария, ёпт! Скачите дальше рагули!



From:
Anonymous( )Anonymous You may post here only if judastruth has given you access; posting by non-Access List accounts has been disabled.
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of people who comment anonymously.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Профиль

judastruth: (Default)
judastruth

Метки

Счётчики и баннеры

Мой паблик в ВКонтакте
Жми на баннер и подписывайся!




С момента создания моего журнала

С момента создания моего журнала



Locations of visitors to this page

Flag Counter







Дизайн журнала: [personal profile] judastruth